FC2ブログ
新グランドメニュー
グランドメニューをリニューアルいたしました!!

こんな感じで出来上がりましたよ


新グランドメニュー1






新グランドメニュー2



お値段も若干変更ありです!!


気分も一新!きれいなメニューでお待ちしております




更新・・・ακιでした
スポンサーサイト



【2012/06/14 11:59 】 | グランドメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
2009.10.22本日のおすすめ
本日のおすすめです。
2009_1022本日のおすすめ

まだ牡蠣は小さいのですが、待ちきれず使い出しました(笑)
と言っても自分達が食べる訳では無いのですが・・・(食べたい!!)

「牡蠣のカリカリ揚げ 甘辛炒め」は常連さんに大人気の品。
そしてエムズ冬のスペシャリテ!!!

美味しさの秘密は・・・秘密!!!
【2009/10/22 15:13 】 | グランドメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
棒々鶏(バンバンジー)
どこの中国料理屋さんに行ってもおいてある「棒々鶏」
みなさんもよくご存知ですよね?
名前の由来は…棒で叩いて柔らかくしたとか・・・しないとか・・・?

包丁で切らずに裂くのが正しいやり方なのかなぁ~と思うこともありますが、
まだまだ諸説はいっぱいあるのでとりあえず!今のままぁ~♪

エムズの棒々鶏はタレがちょっと違います。
まず…ベースとなる甜醤油を作ります。
砂糖・醤油・日本酒・陳皮・八角・ニッキ・山椒を煮出した甜醤油は、
胃腸の働きを活発にする作用があります。

そこに自家製の芝麻醤と同じく自家製のラー油を配合して甘辛いタレに仕上げてあります。

そして鶏肉の方はコラーゲンの多いモモ肉で肌にも良いし、腱を丈夫にします。
更に…タレの相乗効果で消化もよく健康的な一品です。

そんな棒々鶏ですが、ワンランク上の食べ方を・・・。

エムズに来店する30分前にお電話ください。
冷蔵庫から出したてよりも、常温の方が香りも高く美味しいのです!
本当は冷蔵庫にはしまいたくないのですが…。

棒々鶏
棒々鶏(バンバンジー)


棒々鶏  ¥630
【2009/04/16 23:31 】 | グランドメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |