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スイーツ♪
今朝は新作デザートを作りました!

自家菜園で収穫したうすい豆を使いプリンに。
うすい豆のプリン

夏らしく涼しげな色のこのプリンは、
薄皮ごとミキサーにかけて作りました!

夜からご提供いたします!

うすい豆のプリン     ¥450
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【2009/06/14 15:31 】 | デザート | コメント(0) | トラックバック(0)
ヨーグルトのブラマンジェ♪
すみません・・・
昨日の夜にUPしようと思ったのですが、
つい休みの前日でしたので飲みに行っちゃいました(笑)

お約束のデザートの完成写真。

ヨーグルトのブラマンジェ(マンゴーソースがけ)
ヨーグルトのブラマンジェ

GW中のおすすめメニューもちょこちょこ変えながら・・・
こんな感じで最終日を迎えました!
2009.5.5本日のおすすめ

GW期間限定点心フェアーに来て下さった皆様、
本当にありがとうございました!

エムズは大企業ではないのでなかなか安売りや還元する事は難しいのですが、
(個人経営の小さなお店です。)笑
またこの様な企画を出来る様に頑張って行きたいと思います!!

ちなみに来月はエムズの誕生3周年記念として、

「海老フェアー」を開催予定です。


そして賞味会も6月20日に開催決定です。

詳しくはまたBlogや店頭でお知らせいたしますので宜しくお願いいたします!

【2009/05/06 16:34 】 | デザート | コメント(4) | トラックバック(0)
ヨーグルトのブラマンジェ(マンゴーソースがけ)
点心フェアーも最終日を迎えました!

追い込みでスイーツをもう一品。
(もっと早く作ればいいのにぃ~(ακι))

いつもはブルガリアヨーグルトをベースに使っていましたが、
450gに減ってしまったので・・・

500gあるナチュレ「恵」をベースにオレンジリキュールを入れ、
生クリームでコクを出し、ゼラチンで固めたものにマンゴーのピューレをかけます。
ヨーグルトのブラマンジェ

完成写真は夜にUPします!

ヨーグルトのブラマンジェ

(マンゴーソースがけ)   ¥450
【2009/05/05 16:13 】 | デザート | コメント(2) | トラックバック(0)
点心フェァー3日目
今、白胡麻のブラマンジェを作ってきましたよ。

まずはフードプロセッサーで胡麻を粗めに挽きます。
胡麻挽き

次に材料です。
牛乳・挽いた胡麻・砂糖・ゼラチン・生クリームです。
白胡麻プリン(材料)

牛乳と胡麻を火にかけます。
白胡麻プリン

90度くらいになったらさらしで漉します。
熱いのを我慢して…絞ります!
白胡麻プリン(漉す)

ゼラチンを入れ、冷やしてから生クリームを混ぜ、冷蔵庫へ。
白胡麻プリン

今はここまでしか載せられません。

出来上がりの写真は後ほどUPします!!

今日の裏メニューですね。

かなりの人気のあるデザートなので売り切れ必至です。

点心フェアー3日目にしてやっと甘い点心が出てきたぁ~!!
料理長、しっかり働いてください!!!笑

白胡麻のブラマンジェ  ¥450
【2009/05/03 15:44 】 | デザート | コメント(2) | トラックバック(0)
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