FC2ブログ
引っ越しました
長く書き続けたこのブログ•••
スマートフォン、ブログ管理の関係上
引っ越させて頂きく事に致しました。

↓新しいブログ

中国料理 エムズスタイル


これからもよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



【2014/11/04 18:55 】 | m`S | コメント(0) | トラックバック(0)
年末忘年会コースのご案内 2013
11月に入り、肌寒くなってまいりました

周りでは風邪も流行ってきてますねぇ~



今年の冬は寒くなるようなので、冬の準備は抜かりなく~


そしてもう年末・・・
忘年会のご計画はお決まりでしょうか?

エムズスタイルの秋冬コースメニューはこちら。

ちょっと見づらいですが・・・。


秋冬コースメニュー2013

毎日市場で仕入れる鮮魚や、和牛ステーキ、旬の食材、自家菜園野菜を取り入れた一押しのコースです。



そして、好評にお応えして、今年も作りました!

「飲み放題付きコースプラン」

年末コミコミコースメニュー2013


10名様より奥の大宴会場をご利用いただけます!


本格中国料理のコースで忘年会はいかがでしょうか。



ご予約はお早めに・・・

空席やお料理、お値段のお問い合わせはお気軽にお待ちしております。



中国料理 エムズスタイル

TEL 0476-93-2573
【2013/11/10 20:33 】 | m`S | コメント(0) | トラックバック(0)
お知らせ
最近も身体を壊していました。
だいぶ良くなってきてます。
先週の木曜日は臨時休業をいただいてしまいました。
来てくださったお客様、大変失礼いたしました。

そして誠に勝手ながら、今週の23日土曜日の夜の営業も
お休みとさせていただきます。

本当にすいませんが、宜しくお願いいたします。

【2011/07/21 23:16 】 | m`S | コメント(0) | トラックバック(0)
またまた大ニュース!!
『専門料理』に引き続き、m`Sのメディア攻勢は留まる事を知りません!!

なんと今回は・・・。

『チューボーですよ!!』ですよ!!

早速、料理長はテーブルクロス引きの練習に余念がありません。
オンエアは2月9日。品目は『五目・・・・・』  訳あってお伝えできません・・・。

事の経緯は以前、料理長が働いていたところの総料理長の推薦がまず第一!
今回の専門誌『専門料理』もその経緯。
実は以前も『バンバンジー涼麺』で打診はあったのだが残念ながら落選・・・。

今回もそんなところだろうとタカをくくっていたのだが書類審査通過。その次の第一プレゼン(ハンディでの撮影)を経て見事!!本決まりと相成りました^^

完成のお料理はお見せ出来ませんが撮影風景をUPしますね。

a景気づけJPG

まずは景気づけ。さすがアンチャン。ラッパのみですよ^^

b食材撮り

スタッフの皆さん。食材の撮影です。

cピンマイク付け

言い知れぬ緊張感!!ピンマイク搭載中。

d芸能人気取り)

ピンマイク搭載済み料理長。芸能人気取りかよ!!

e食材切真剣^^)

食材を切っております。

fイカのオペ中

細かい映像は個別に撮影です。

料理の全体像がバレる映像を載せることは出来ませんが一種独特の緊張感は分かって頂けましたでしょうか?
(イカが写ってますけど・・・。)

a景気づけJPG

料理長、お疲れの一本です。
最初の『景気づけ』はジョークです・・・。

来年2月9日を寝ずに待て!!!

※テーブルクロス引きはございませんのであしからず。
【2007/12/26 22:08 】 | m`S | コメント(3) | トラックバック(0)
じゃあ写真をば。
第五回m‘S賞味会
『専門料理・色味追索』
【前菜】
涼拌海蜇皮    クラゲの和え物
20071122155031.jpg

黄色いほうがクラゲちゃん。よくみるとそのまんまの形・・・。グロいかも・・・。

酔酒鴨片     台湾産カモの酔っ払い
20071122155127.jpg

元見習い店長も酔っ払い。

酥炸雲子     タラの白子フリッター
20071122155224.jpg

アツアツは格別。外はサクッと中はトロ~リ。山椒塩でど~ぞ。

油梨皮蛋     ピータンとアボカドの和え物
20071122155613.jpg

ピータンとアボカドがベストマッチ。

【メイン】
蟹黄獅子頭    上海蟹入り大肉団子
20071122155702.jpg

去年のオススメメニューより大きい。そして贅沢に上海蟹増量キャンペーン。

鴛鴦生蠔     二種類のカキ料理・夫婦盛り
20071122155745.jpg

20071122155820.jpg

夫婦(めおと)盛りの予定でしたが別居盛りに・・・。にんにく蒸しと宮保(ごんばお)で。

麻辣上牛排    常陸牛サーロインステーキ麻辣のタレで
20071122160011.jpg

フリッターの塩で食べても美味。常陸牛A4クラス、美味いっす。


香酥鮮帯子    宮城県産ホタテの煎り焼き青海苔ソース
20071122160100.jpg

煎り焼きのホタテに青海苔の香りがたまらん。

紅焼蹄膀     アイスバインの醤油煮込み泡菜ソースがけ
20071122160148.jpg

以前の賞味会でも出ましたが今回は泡菜(乳酸発酵のお漬物)ソースで。個人的にはこっちのほうがスキ。

舞茸米飯     マイタケの混ぜごはん
20071122160222.jpg

干し貝柱、干しエビが効いてます。

【デザート】
酸奶凍      ヨーグルトのプリン・マンゴーソース
20071122160300.jpg

おなかイッパイでもさっぱりと美味しく。

これでたったの¥5000!!
今回の参加者、いつにも増してお徳かと思われます。

ごちそうさまでした。
【2007/11/22 16:22 】 | m`S | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ