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ご無沙汰いたしました。

大変ご無沙汰しているうちに、すっかり夏も終わり・・・

過ごしやすい季節になってしまいました(笑)


金木犀の花が香ってきます(^'^)大好きw

がしかし、UPしようと溜めていた賄い集は夏メニューです・・・((+_+))

こちら・・・↓

「黒酢とトマトの夏野菜涼麺」
この夏、何度リクエストしたかわかりません(笑)
夏野菜黒酢涼麺


「千葉県産豚ロースの冷しゃぶ涼麺」
この豚ロースは冷たくても美味しいです。
豚しゃぶ涼麺


「揚げ夏野菜と蒸し鶏の涼麺」
これが意外と大ヒット!揚げ野菜もすごく合う!!
揚げ野菜の涼麺


「夏野菜と海老・レモンのパスタ」
うちは何屋さん?けど料理長のパスタも・・・好きです(笑)
夏野菜のレモンパスタ


「シンプル冷やし中華」
やっぱり、シンプル is Bestですね♪
シンプル冷やし中華

「自家菜園夏野菜のカラスミ風味ペペロンチーノ」
ゴーヤがパスタに~?ですが美味しかったです(*^_^*)
自家菜園夏野菜のカラスミペペロンチーノ


「手作り海老ワンタン麺」
あっさり美味い!海老プリですw
海老ワンタン麺


「手作りワンタン麺」
やはり手作りだと一味違いますよね。
ワンタン麺


「千葉県産豚ロースのレモンわかめラーメン」
これは女性のお客様に大人気!よくリクエストされます♪
レモンわかめラーメン

「ズワイガニとキャベツ・もやしのタンメン」
出汁が効いてて絶品でした♪もう一回食べたい(笑)
ズワイガニとキャベツもやしのタンメン



まぁ~季節感のない画像ですみませんでした。

手遅れになる前にUPするように心がけます(笑)


それでは季節にぴったりの一品!

さんまの塩焼き・・・一味香味醤油で・・・。

さんまの塩焼き


食欲の秋!美味しいもの沢山ご用意してお待ちしております!
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【2014/09/30 19:53 】 | まかない | コメント(0) | トラックバック(0)
賄い集
気づけば前回のUPからもうすぐ一か月が経過しそうで・・・
あっという間に時間が過ぎます(笑)

ご無沙汰いたしました


出来るだけお料理の写真などもUPしていこうと思うので、ご期待くださいw


少し貯まっていた賄いの写真を…


「北京風和え麺」

ツウリュウメン北京風和え麺

「マー玉のせらーめん」

マー玉のせラーメン

「もやし担々麺」

もやしタンタンメン

「酸辣湯麺(サンラータンメン)」

酸辣湯麺

「汁なし担々麺」

汁なし担々麺

全てお店のグランドメニューには載ってないお料理ですが…(笑)



そろそろエムズ畑の夏野菜も採れはじめてます

野菜のいい~季節ですね♪

そちらの方もUPしていきますのでお楽しみに
【2013/06/09 20:29 】 | まかない | コメント(0) | トラックバック(0)
2010.12.19本日の賄い!
いや~、寒いですね。
こんな時は食べて風邪予防です。
今日は葱と香菜(パクチー)たっぷりの、
そして豆板醤、酢、醤油。
最後にトンポウロウを作ったさいに成型して出た肉(不揃いなので使えません)。

これらで作った料理長まかない麺はこちら♪

2010_1219賄いラーメン

自分で言うのも何なんですが…、いけます!!!

そして本日のおすすめです。

2010_1219おすすめ

お昼は柔らか「豚ばら肉と豆腐、聖護院かぶらの煮込み」が一番人気でした。

夜はどうかな???
【2010/12/19 15:11 】 | まかない | コメント(0) | トラックバック(0)
本日のまかないパスタ♪

こんにちは!ακιです!

雨が凄いですねぇ~♪
バケツをひっくり返した位降ってます…(汗)

まぁ~久々の雨なのでたまにはいいか…

そんな日のまかないは…

料理長自ら作った「秋茄子と伏見唐辛子のトマトクリームパスタ」

2010_0923賄いパスタ

いや~美味かったぁ~♪
ぺろっと完食です!

中国料理がダメになっても…パスタ屋サンとお祭りソース焼きそばで生きて行けるかも???

【2010/09/23 15:20 】 | まかない | コメント(0) | トラックバック(0)
本日のまかない「葱爆肉片」
早いもので、とうとう12月になりました。
皆様、風邪など引かれてないでしょうか??
ακιは相変わらず元気いっぱいです!

今日もまかないいっぱい食べてお腹もいっぱい!

と言うことで・・・
本日のまかないメニュー!

「豚肉と長葱の強火炒め・クミンの香り」
葱爆肉片(賄い)

冬になると長ネギが柔らかく甘くなり、美味しいですよねぇ~!

これは中国大陸北方系の料理で本来は羊が合うのですが、賄いでしたのでそこは

豚肉です。

中国の北の方にはイスラム教徒も多く、豚肉は宗教上の理由で食べれません。
彼らが食しているのは羊であり身体を温めるという作用で冬にはよく食べる食材です。
そこで切っても切り離せない香辛料がクミンであり、今回はそこに芝麻醤を隠し味に仕立てました。

そして好みがハッキリ分かれる香菜をたっぷりと・・・。

うちのスタッフはみんな既に毒されて…大好きな香りです。
毒されてと書きましたが実は・・・天然のデトックス!なんですよ!!
嗜好を感じる前に身体が欲する様になります。

葱爆肉片

好みが分かれるこの一品。
黒板メニューに載っていたら是非!お試しあれ!!
【2008/12/01 23:55 】 | まかない | コメント(2) | トラックバック(0)
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