FC2ブログ
第五回エムズ料理講習会
先日の料理講習会の模様をUPしたいと思います!

まずは本日のメニューのご紹介!
料理講習会(挨拶)

さっそく実演。
料理講習会

厨房の中からの風景。
料理講習会(厨房から)

皆さん真剣です。
料理講習会(実演)

お待ちかね!!!お食事のスタートです。
料理講習会(食事)

お陰様でとっても和やかな雰囲気でした!
料理講習会(食事)2

ご参加くださった皆様
今回のメニュー
「春捲き・手羽先と大根の柔らか煮・中国風おかゆ」はいかがでしたか?

是非ご家庭で試してみて下さいね!

スポンサーサイト



【2009/02/16 19:08 】 | 料理講習会 | コメント(2) | トラックバック(0)
料理講習会のお知らせ
お待たせいたしました!

2月12日(木曜日) 15:00~

第5回 エムズ料理講習会



を開催いたします!

料理講習会のお知らせ


今回のお題は・・・


「手羽先と大根の柔らか煮」

「春捲き」

「中国本格派 おかゆ」



の三品です。

寒い冬に嬉しいお料理と、家庭で使える料理の知恵が満載ですので、
是非お友達とご参加ください♪


定員16名様ですので、お早めに。
【2009/01/17 17:17 】 | 料理講習会 | コメント(0) | トラックバック(0)
料理講習会無事終了です
遅くなりましたが第3回料理講習会の模様をご報告です。
今回のメニューは
エビチリ
カニ玉
地鶏の唐揚・油淋ソースがけ

では写真でも
DSCF1848.jpg

講習風景です。料理長ずいぶん慣れてきた様子。
DSCF1853.jpg

エビチリ
DSCF1850.jpg

かに玉
DSCF1849.jpg

地鶏の唐揚・油淋ソースがけ
DSCF1855.jpg

これからお食事です。
DSCF1857.jpg

如何でしたでしょうか?

みなさん15時過ぎの中途半端な時間にもかかわらず
完食して頂きました。ありがとうございます。

次回開催は5月末あたり。よろしくお願い致します。
【2007/04/27 20:33 】 | 料理講習会 | コメント(0) | トラックバック(0)
お料理講習会のお知らせ
4月19日(木)に第3回料理講習会を開催いたします。
今回も皆さんからのリクエストにお応えして
『エビチリ』
『鶏の唐揚げ・油淋ソースがけ』
『カニ玉』
の三品を予定しております。

参加希望の方はレジにて受け付けております。

定員 16名 【完全予約制】
¥1500.- レシピ・食事つき
お時間 15:00~16:30

定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
【2007/04/03 10:41 】 | 料理講習会 | コメント(0) | トラックバック(0)
第二回料理講習会 完了しました。
今日はお料理講習会の報告です。
今回の献立は春野菜料理・麻婆豆腐・杏仁豆腐の3品。
皆さん真剣にメモを取り、ウチの料理長の説明を聞いていられました。

では講習風景・料理3品のお写真でも。
DSCF1824.jpg

今日のために顔を黒く塗り、ワイルドさアップ!!
って訳ではなく陰になっているだけですな。
DSCF1823.jpg

真剣に聞いて頂いてありがとうございます。
DSCF1825.jpg

DSCF1826.jpg

DSCF1827.jpg

3品をご試食していただいてご歓談です。
麻婆の後の杏仁豆腐、最高でしょ?
ウチの杏仁豆腐は正式名称『西施豆腐』牛乳を使っているので痺れた舌にやさしく美味しくベストマッチ!!
そんなこんなの1時間半で御座いました。
ご来店の皆様、誠に有難う御座いました。

次回の開催予告はレジ横にチラシを置く予定。ヨロシク。
【2007/03/29 18:56 】 | 料理講習会 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ