FC2ブログ
週刊現代に掲載されました!!
本日発売の「週刊現代」 11/21号にエムズスタイルが掲載されました!

週刊現代表紙


1,000円高速で行く!採れたて食材のレストランのコーナーです!
週刊現代特集

各高速道路別に自家菜園やこだわりのレストランが載っています。

東関東自動車道でエムズスタイルが紹介されました。
週刊現代ページ

これを参考に休日ドライブなんて素敵ですね♪
スポンサーサイト



【2009/11/09 20:43 】 | メディア | コメント(0) | トラックバック(0)
只今発売中!!
柴田書店から出版された独立開業の本

「はじめよう!飲食店」

に、エムズスタイルの記事が掲載されました!

エムズ記事

ま・・・白黒ですが、しかも料理長眠そう・・・。

表紙↓
はじめよう!飲食店

100年に一度の大不況・・・
皆さんそれぞれに工夫をして独立開業後の企業努力をしています。

エムズもまだ頑張れる事を再認識!!!

これからも色々と頑張りますよ~!!
【2009/07/27 19:21 】 | メディア | コメント(0) | トラックバック(0)
「中華料理店」掲載

遅くなりましたが、今書店で売られている「中華料理店」という本に、
エムズの麻婆豆腐が掲載されました!

中華料理店

有名店に交ざりの掲載です!!

中華料理店

富里という田舎まで取材に来て頂きましてありがとうございました!

そんなのどかな富里ならではの自家菜園野菜は…
富里のパワーを貰ってすくすく育っています(こんな感じで↓)
ウルトラマン

あっ!間違えた…笑


これは毎年、庭に生えてくるふきのとうです。
ふきのとう


ちょっと育ちすぎましたが、天ぷら で美味しく頂きました!

そして!
ブロッコリーもすくすくと育ちました!
ある晴れた日のブロッコリー


トトロが2・3匹住んでいそうな感じですが(笑)

今日、富里では雪が降っていますが・・・
食材で春を感じる事の出来る幸せ。

料理人の密かな楽しみだったりするんです。

【2009/03/03 19:56 】 | メディア | コメント(2) | トラックバック(0)
麻婆豆腐の取材!(旭屋出版さん)
先日、エムズの麻婆豆腐が取材されました。

取材風景・・・。
取材風景

カメラマンさんに「写真を撮っている所を写真撮っていいですか?」と聞いてみた所、
撮ることはあっても撮られることはないので緊張すると言っていました(笑)

実はこの写真、わざわざポーズをとっていただいたんです。
お仕事の邪魔をしてすみませんでした(料理長)

何やら料理人仲間の南青山「エッセンス」のオーナーシェフ、
薮崎さんの声かけでこんなはるばる富里まで来て頂いた様です。
ありがとうございました。

若い頃よく薮崎さんとは都内の有名店に食事をしに行き、自分達に足りないものを話したものです。
今はお互い独立し忙しい身ですが、またいつの日か。

ακιの大好きな麻婆豆腐が取材されるなんて・・・嬉しい限りです。

来年2月に発売予定。
その時にまた詳しくお知らせしたいと思います。
【2008/12/14 22:18 】 | メディア | コメント(0) | トラックバック(0)
af imp(車雑誌)掲載!
遅くなりましたが・・・なんと!

af impという車の雑誌(高級外車ばかり)にエムズが掲載されました!

↑もちろん車ではなく、料理のページです。

af imp表紙

料理はというと・・・

「常陸牛サーロインステーキ・泡菜ソース」

常陸牛サーロイン

見て見てぇ~このお肉の色!!
焼きあがった肉を少し休ませて、包丁で切ってから更に温かい所で休ませる。
すると・・・お肉の断面が空気に触れる事によって赤く発色するのだそう。

自家製の泡菜(四川省の代表的な乳酸発酵させた漬物)を使ったソースで
洋風のアレンジです!!
※実は料理長・・・学生時代前半はイタリアンかフレンチのシェフになりたかったそう。
料理長オリジナルのお得意料理です。

こんな感じで載りました↓
af impエムズページ

ドライブで行ける都心から離れた場所にある「こだわりの店」という事で
載せて頂きました!

ドライブと言わず・・・
成田空港をご利用される皆様、ゴルフ帰りのお客様
エムズは近くにありますのでその際は是非お立ち寄りくださいませ。


【2008/11/04 00:41 】 | メディア | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム | 次ページ