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第二回料理講習会 完了しました。
今日はお料理講習会の報告です。
今回の献立は春野菜料理・麻婆豆腐・杏仁豆腐の3品。
皆さん真剣にメモを取り、ウチの料理長の説明を聞いていられました。

では講習風景・料理3品のお写真でも。
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今日のために顔を黒く塗り、ワイルドさアップ!!
って訳ではなく陰になっているだけですな。
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真剣に聞いて頂いてありがとうございます。
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3品をご試食していただいてご歓談です。
麻婆の後の杏仁豆腐、最高でしょ?
ウチの杏仁豆腐は正式名称『西施豆腐』牛乳を使っているので痺れた舌にやさしく美味しくベストマッチ!!
そんなこんなの1時間半で御座いました。
ご来店の皆様、誠に有難う御座いました。

次回の開催予告はレジ横にチラシを置く予定。ヨロシク。
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【2007/03/29 18:56 】 | 料理講習会 | コメント(0) | トラックバック(0)
満員御礼!!
今度の木曜日、
昼夜の間のクローズタイムに開催する第二回料理講習会。
おかげさまで満員となりました。
ありがとうございます。m(__)m

尚、4/28開催の第二回m`S賞味会はまだまだ空きがございます。
ゴールデンウィークの始まりにお皿の上で『上海旅行』を体験してみませんか?
【2007/03/25 15:06 】 | 料理講習会 | コメント(4) | トラックバック(0)
貸切送別会・ありがとうございました。
息子がお世話になっている方々ご一行様、本日は誠にありがとうございました。
m‘S 初の貸切営業。いい経験をさせていただきました。

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ご覧の通り、美しい女性ばかりなのでウチの料理長も張り切って鍋を振っていた模様です。
ちなみにアニは独身なので花嫁大募集でございます。合コンなどの申し込みはこのブログ上で受け付けますので何なりと…。^^V(あとでぶっ飛ばされるかも…。)
【2007/03/24 21:05 】 | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
賞味会 デザート
第一回の賞味会のデザートをまだ載せてませんでした。

三不粘 『同和居』名物卵黄のういろう風 温かいデザート
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オタマの背でガシガシぶっ叩きながら作ります。
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皿につかず、箸につかず、歯にくっつかず…。不思議な食感のデザートです。日本で作れる人はそんなにいないんじゃないでしょうか?

正宗杏仁豆腐     北の杏仁豆腐
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デザート2品目にしてラストの品。
最後は胃にやさしくサッパリと。ゼラチンを使わず寒天で作っています。ゼラチンは動物性。寒天は植物性。
いっぱい食べた最後の〆にはやっぱり植物性で!!

ですよね?小山先生(料理研究家のオネー様)^^V
小山先生のおかげで無事、賞味会のアップが済みました。お写真ありがとうございました。m(__)m

ちなみに次回賞味会は4/28。お題は『上海料理』。
皆さんの参加、お待ちしております。
【2007/03/23 15:55 】 | 賞味会 | コメント(2) | トラックバック(0)
お料理講習会。
第2回 料理講習会 のお知らせ
3月29日(木)に第2回料理講習会を開催いたします。
今回はリクエストの多かった
    『麻婆豆腐』
    『杏仁豆腐』に加え
    『春野菜料理』の三品を予定しております。
もちろんコンセプトは「おうちで中華」家庭の火力で、そしてIHで充分美味しい中国料理が出来るようご説明いたします。
参加希望の方はレジにて受け付けております。
定員 16名¥1500.- 
レシピ・食事つき
お時間 15:00~16:00
定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。


定員まであと少し余裕があります。予定のつく方は是非参加してください。
【2007/03/23 15:30 】 | 料理講習会 | コメント(2) | トラックバック(0)
定食更新!!
すみません…。定食ネタ更新していませんでした…。
しかも毎週更新も最近崩れ気味…。
いっそのこと月変りにしちゃおうか。悩んでいます。

さて、今回の定食は
葱爆肉片 
豚肉と葱の強火炒め(クミンのかほり)
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お葱が夏に向け、硬くなっていく前にもう一回やらせてくださいな。
海老蒸し餃子・デザート・ごはんセットが付いて¥980。

【2007/03/23 15:21 】 | 定食 | コメント(0) | トラックバック(0)
賞味会 お料理
前々回に引き続き、賞味会ネタを・・・。

それでは連続で
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清燉魚翅湯      滋味ふかひれの蒸しスープ
蒸すとスープは魔法のようにうまくなるんです。

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乾焼有頭蝦      北方系大正海老の煎り焼き
エビチリの先祖とでもいいましょうか・・・。

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これから食べられちゃうアヒルちゃん。
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お客さん見て見て!と料理長が見せびらかし
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北京烤鴨       北京ダック となりましたとさ。

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葱焼海参       山東名物なまこと冬葱の醤油煮込み
コラーゲンでお肌ツルツル大作戦

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芫爆羊肉       羊と香菜、クミンの強火炒め イスラム風
ほのかな加齢臭じゃなくて…。カレーと香菜の香り

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咸菜鴨肉炒麺     鴨肉とからし菜のあんかけ焼きそば
北京ダックの中身を有効活用。まかないにこなくなっちゃうじゃん。

みなさーん!!
お腹いっぱいになったー?

次回、賞味会は4/28。お題は上海料理でございます。
【2007/03/19 18:57 】 | 賞味会 | コメント(2) | トラックバック(0)
黙祷・・・。
エビータが天に召されました。
衰弱死といった様子です。
元気だったヤツの姿をもう一度。
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今頃ヤツはオイラの小腸あたり?

今はただただ冥福を祈るだけでございます。
【2007/03/16 23:10 】 | m`S | コメント(0) | トラックバック(0)
賞味会 前菜
あ”-っ!! さっぼっりっすっぎっ!!!

『全国女子大生の皆様、お待たせいたしました。』
by竜の子プロ ってだれもしんないか・・・。タイムボカンシリーズのお決まりセリフなんですけど・・・。

第一回賞味会の前菜を載せますよー。
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芝麻鮮   椎茸の胡麻がけ

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辣白菜    白菜の甘酢漬け

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芥末蛸魚   マダコのマスタード和え

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腊肉     自家製干し肉

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拌砂肝    筑波地鶏の砂肝と葱の和えもの

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白灼菜芯蛍魷 アスパラ菜とブロッコリーHOTサラダ・蛍イカ添え

全6品、もうこれだけでクタクタです。
緊張しまくりのせいかしら・・・。
【2007/03/13 15:28 】 | 賞味会 | コメント(1) | トラックバック(0)
今週の定食は
最多出場選手 麻婆豆腐です。

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棒々鶏と海老蒸し餃子が付いて\980也

3/6まで
【2007/03/01 16:13 】 | 料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
賞味会ネタ
少しずつですが賞味会の様子をアップします。

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お品書きです。

第一回   賞味会  

『北京料理』

前菜
芝麻鮮   椎茸の胡麻がけ
辣白菜    白菜の甘酢漬け
芥末蛸魚   マダコのマスタード和え
腊肉     自家製干し肉
拌砂肝    筑波地鶏の砂肝と葱の和えもの
白灼菜芯蛍魷 アスパラ菜とブロッコリーHOTサラダ・蛍イカ添え


清燉魚翅湯      滋味ふかひれの蒸しスープ
乾焼有頭蝦      北方系大正海老の煎り焼き
北京烤鴨       北京ダック
葱焼海参       山東名物なまこと冬葱の醤油煮込み
芫爆羊肉       羊と香菜、クミンの強火炒め イスラム風
咸菜鴨肉炒麺     鴨肉とからし菜のあんかけ焼きそば


三不粘        『同和居』名物卵黄のういろう風
温かいデザート
正宗杏仁豆腐     北の杏仁豆腐


 平成十九年弐月弐拾四日 
     中国料理エムズスタイル 料理長 佐野 貢一

って書いてあります。

小山センセー。お写真ありがとうございます。
ちゃんとアップできました。(^^)v
【2007/03/01 14:52 】 | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
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