FC2ブログ
うっ うらやましいっ!!
DSCF1892.jpg

ふかひれ大・中 一緒盛り!!

食べたのはこの方!!
DSCF1891.jpg

アケミ姉さん!!うやましいっすよ!!
スポンサーサイト



【2007/04/27 20:58 】 | 料理 | コメント(2) | トラックバック(0)
柴田書店の・・・。
知る人ぞ知る料理に関わる人御用達の一冊、
『専門料理』にウチの店が載りました。
この本じゃぁ!!
DSCF1861.jpg


103ページのシロクロですがここからのし上がっていくぞー!!
DSCF1860.jpg


料理長の敬愛する柏『知味斎』総料理長 木村様の様にぃ!!
DSCF1863.jpg

アッ!! カラーだ。前の方だ。 さ・流石です・・・。

余談ですが編集者のアビコさん、すっげー美人さん!!
おいらメロメロでした。
【2007/04/27 20:45 】 | お店 | コメント(0) | トラックバック(0)
料理講習会無事終了です
遅くなりましたが第3回料理講習会の模様をご報告です。
今回のメニューは
エビチリ
カニ玉
地鶏の唐揚・油淋ソースがけ

では写真でも
DSCF1848.jpg

講習風景です。料理長ずいぶん慣れてきた様子。
DSCF1853.jpg

エビチリ
DSCF1850.jpg

かに玉
DSCF1849.jpg

地鶏の唐揚・油淋ソースがけ
DSCF1855.jpg

これからお食事です。
DSCF1857.jpg

如何でしたでしょうか?

みなさん15時過ぎの中途半端な時間にもかかわらず
完食して頂きました。ありがとうございます。

次回開催は5月末あたり。よろしくお願い致します。
【2007/04/27 20:33 】 | 料理講習会 | コメント(0) | トラックバック(0)
新メニューじゃぁぁぁぁぁ!!!!
カリカリ鱗のアマダイ煎り焼き・黒胡椒ソースぅぅっ!!

DSCF1846.jpg


ウロコがカリカリに立ち上がっています。制作時間が掛かるのとアマダイは高価な為、不定期販売となります。黒板に載っていたら是非オタメシあれ。
【2007/04/16 15:02 】 | 料理 | コメント(4) | トラックバック(0)
満員御礼!! 第2回賞味会
第2回賞味会は本日を持って満員御礼!!
予約を下さった皆様ありがとうございます!!!
募集をかける前はいつも不安でいっぱい。
人数に達しなかったらどーしよう??といつもビクビクしております。
【2007/04/12 15:06 】 | 賞味会 | コメント(8) | トラックバック(0)
アイスバイン
『紅焼蹄螃』
アイスバインの醤油煮込み!!!

洗練された中華を目指すm`S style。しかし今回は少し違う。
aDSCF1840.jpg

豚の肘肉を骨付きのまま、ちょっと野蛮に。
トンポーローのような味付けですが柔らかさ・風味・そしてコラーゲン!!
格段に上をいく一品。
賞味会だから出来る手間ヒマ掛かるこの一品。是非ご賞味あれ。

ちなみにアイスバインはドイツの有名な煮凝り料理。
今回はそれと同じ部位(前蹄膀)を使い、骨付きのまま御提供します。

賞味会は4/28。要予約で早い者勝ち。さっそく予約せねばーーー!!!
【2007/04/06 11:19 】 | 賞味会 | コメント(10) | トラックバック(1)
第二回賞味会のお知らせ
第二回m`S賞味会のお品書きが
あくまでも予定ながら完成したのでご報告です。

お題は『上海料理』
前菜
 田鰻もどきの甘辛がらめ
 茹で鶏の青葱ソースがけ
 タケノコの海老卵がらめ
 豚スペアリブの塩漬け揚げ
 m`S畑の野菜・桜えびの湯葉巻き

蒓菜魚翅湯      じゅんさい入りふかひれのスープ
龍井蝦仁       小エビと龍井茶のあっさり塩炒め
『紅焼蹄螃』     アイスバインの醤油煮込み
淡雪鮮魚       鮮魚の蒸しもの・淡雪仕立て
酸辣海参       なまこの胡椒と酸味を効かせた煮込み
荷葉飯        揚州炒飯の蓮の葉包み

酒醸元宵       白玉団子の甘酒シロップ

こんな感じ^^ ゴールデンウィークの始まりに
お皿の上で『上海』を堪能してみませんか?

ちなみにお値段¥6000でございます。
(乾杯のビール・紹興酒・中国茶付き)
【2007/04/03 10:58 】 | 賞味会 | コメント(2) | トラックバック(0)
お料理講習会のお知らせ
4月19日(木)に第3回料理講習会を開催いたします。
今回も皆さんからのリクエストにお応えして
『エビチリ』
『鶏の唐揚げ・油淋ソースがけ』
『カニ玉』
の三品を予定しております。

参加希望の方はレジにて受け付けております。

定員 16名 【完全予約制】
¥1500.- レシピ・食事つき
お時間 15:00~16:30

定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
【2007/04/03 10:41 】 | 料理講習会 | コメント(0) | トラックバック(0)
定食更新です。
すっかり不定期更新になってしまって…。
しかしこれからは違う!!

では。今月の定食は!! げ、月ってなんだ?
すみません。月代わりに変更です…。
DSCF1831.jpg

韮黄蝦仁 海老とキニラの塩炒め!!

茹で鶏・自家製ソースがけも付いてます^^

【2007/04/01 11:02 】 | 定食 | コメント(1) | トラックバック(0)
| ホーム |