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賞味会 主菜
蒓菜魚翅湯 じゅんさい入りふかひれのスープ
ふかひれ入りのスープ、じゅんさいを入れてランクアップを
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龍井蝦仁 小海老のあっさり塩炒め・龍井茶の香り
海老の炒めものを龍井茶で薫り高く
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『紅焼蹄膀』アイスバインの醤油煮込み
今回のスペシャリテ アイスバインとは豚の肘肉。脂を抜いてしつこくなく。そしてコラーゲンたっぷりです。
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炒山東菜 山東菜の炒め
お品書きには書きませんでしたが採れたてのがあったのであっさりと仕切り直しです。
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淡雪鮮魚 鮮魚の蒸しもの・淡雪仕立て
卵白をメレンゲにしてから蒸してます。
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酸辣銀魚 白魚の胡椒と香酢を効かせた軽い煮込み
銀魚とはシラウオのこと。スープの代表格【酸辣湯】を春雨の替わりにシラウオを、とき玉子の替わりに半熟玉子で目先を変えて。
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荷葉炒飯 揚州炒飯の蓮の葉包み
五目のチャーハンに蓮の葉の香り付け。
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『一品一品は少なく感じてもおなかいっぱいになる』
『たまにはこんなイベントもいいね』
などとオイラの友達が言っておりました。が、みなさんはどーでしたでしょうか??


オイラ、次は厨房ではなく客席に入る事をを希望します。周りが許してくれるかなぁ・・・。
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【2007/05/16 14:54 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
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