FC2ブログ
ごっそさんでした。^^
ごっそさんでした。^^
たった今、食べ終わりました。
早速ご報告です。

DSCF1959.jpg

まずは今日イチと言っても過言ではないっ!?
お品書き・・・。でございます。 傑作ですな!!
ポイントはいつもの縦書きを横書きにして洋風に。
リボンのアクセントで更に西洋風でございましょ。
【ヌーベルシノワ=新中国料理。そのほかに西洋風(フレンチ)のような。という意味合いもあるのだ!!】
でも中国を意識して『エムズ』を漢字で表現して透かし印刷してあります。
やるなぁ。オレ!!


自画自賛で申し訳ない・・・。何気に転職先でもこういうことが役立つ予感。  無駄な事ってないんだなぁと思う今日この頃。
他の写真はWEB上に登録したので家でゆっくりUPしていきます。
不定期更新で申し訳ございませんが今後もお付き合いくださいませ。(__)m

やっぱり作る側より食べる側の方がいいなぁ。
スポンサーサイト



【2007/06/20 22:03 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
いよいよです。
本日、いよいよ第三回m`S賞味会です。
今回のテーマは『ヌーベルシノワ』。

只今、料理長は仕込みの真っ只中。ちっと機嫌悪い?
では今回の内容を

第参回 m`S 賞味会
   『ヌーベルシノワ』
前菜
 カツオのカルパッチョ
 塩漬け茹で鶏
 鮎の香り煮
 豚バラ香り揚げ

衣笠茸とふかひれの空豆スープ
和牛リヴロースの黒胡椒ソース
ホタテ・真鯛・海老・ズワイ蟹の塩卵ソース
香酥(しゃんすー)鴨(やー) ブルーベリージャムにパンを添えて
鮑のリゾット風チャーハン
 
白胡麻のブラマンジェ

平成十九年六月二十日 
 中国料理エムズスタイル 料理長 佐野 貢一


こんな感じで進行します。
お品書き。今回は改心の出来!!
後日、料理の写真をUPするときに掲載します。
【2007/06/20 16:11 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
もういーくつねーるーとー♪
さっぼっりっすっぎっ!!
更新してなかったっす。こんなに遅い告知じゃまずいっすよね~。
あと何日だよ・・・。

第参回『m`S賞味会』のおしらせ
来たる6月20日(水)に 第参回m`S賞味会 を開催いたします。
今回のテーマは『ヌーベルシノワ』です。
『ヌーベルシノワ』とは、新中国料理の事。
18:30スタート
定員20名
会費\6.000(乾杯のビール・紹興酒・中国茶付き)
定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。



四川料理は9月まで取っておいて、今回は趣向を少し変えてみます。
皆さんの参加、お待ちしております。
【2007/06/07 11:42 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |