FC2ブログ
じゃあ写真をば。
第五回m‘S賞味会
『専門料理・色味追索』
【前菜】
涼拌海蜇皮    クラゲの和え物
20071122155031.jpg

黄色いほうがクラゲちゃん。よくみるとそのまんまの形・・・。グロいかも・・・。

酔酒鴨片     台湾産カモの酔っ払い
20071122155127.jpg

元見習い店長も酔っ払い。

酥炸雲子     タラの白子フリッター
20071122155224.jpg

アツアツは格別。外はサクッと中はトロ~リ。山椒塩でど~ぞ。

油梨皮蛋     ピータンとアボカドの和え物
20071122155613.jpg

ピータンとアボカドがベストマッチ。

【メイン】
蟹黄獅子頭    上海蟹入り大肉団子
20071122155702.jpg

去年のオススメメニューより大きい。そして贅沢に上海蟹増量キャンペーン。

鴛鴦生蠔     二種類のカキ料理・夫婦盛り
20071122155745.jpg

20071122155820.jpg

夫婦(めおと)盛りの予定でしたが別居盛りに・・・。にんにく蒸しと宮保(ごんばお)で。

麻辣上牛排    常陸牛サーロインステーキ麻辣のタレで
20071122160011.jpg

フリッターの塩で食べても美味。常陸牛A4クラス、美味いっす。


香酥鮮帯子    宮城県産ホタテの煎り焼き青海苔ソース
20071122160100.jpg

煎り焼きのホタテに青海苔の香りがたまらん。

紅焼蹄膀     アイスバインの醤油煮込み泡菜ソースがけ
20071122160148.jpg

以前の賞味会でも出ましたが今回は泡菜(乳酸発酵のお漬物)ソースで。個人的にはこっちのほうがスキ。

舞茸米飯     マイタケの混ぜごはん
20071122160222.jpg

干し貝柱、干しエビが効いてます。

【デザート】
酸奶凍      ヨーグルトのプリン・マンゴーソース
20071122160300.jpg

おなかイッパイでもさっぱりと美味しく。

これでたったの¥5000!!
今回の参加者、いつにも増してお徳かと思われます。

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト



【2007/11/22 16:22 】 | m`S | コメント(0) | トラックバック(0)
第五回賞味会
元見習い店長、久々の登場です。
デジカメのケーブルを忘れたので出来るところまで情報を載せ、家に帰ってから写真をアップします。

11/21【水】第五回賞味会を行いました。
今回の参加者は24名様。
安定した会に成長したなぁと感慨に耽る次第です。

まずはお品書き。
20071122120741.jpg

お品書きのデザインがマンネリ気味?
・・・。  気をつけます。

第五回m‘S賞味会
『専門料理・色味追索』
【前菜】
涼拌海蜇皮    クラゲの和え物
酔酒鴨片     台湾産カモの酔っ払い
酥炸雲子     タラの白子フリッター
油梨皮蛋     ピータンとアボカドの和え物
【メイン】
蟹黄獅子頭    上海蟹入り大肉団子
鴛鴦生蠔     二種類のカキ料理・夫婦盛り
麻辣上牛排    常陸牛サーロインステーキ麻辣のタレで
香酥鮮帯子    宮城県産ホタテの煎り焼き青海苔ソース
紅焼蹄膀     アイスバインの醤油煮込み泡菜ソースがけ
舞茸米飯     マイタケの混ぜごはん
【デザート】
酸奶凍      ヨーグルトのプリン・マンゴーソース

 平成十九年十一月弐拾壱日 
     中国料理エムズスタイル 料理長 佐野 貢一

って書いてありマース。


後で家に帰ってこの文章に写真を貼り付けてしっかりレポートしますね。


【2007/11/22 12:02 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
『専門料理』
本日、待ちに待った『専門料理』が、発売になりました。

03010100.DSCF2022.jpg



03010100.DSCF2041.jpg



03010100.DSCF2040.jpg


料理長の第一声は “バカな顔で写ってんな~” でした。

(いえいえ、そんなことないですよ

みなさんも、ぜひチェックして見て下さい。

そして、21日はこの本で紹介しているお料理をテーマとする

『賞味会』が開催されます。 ご予約されている方は、

味の方も確認して下さいね。 よろしくお願いいたします。



 
【2007/11/19 22:36 】 | メディア | コメント(0) | トラックバック(0)
第五回 『m`S賞味会』 のお知らせ。
来たる11月21日(水)に 第五回m`S賞味会を開催いたします。

今回のテーマは『専門料理』です。

『専門料理』で紹介した料理をメインに肺を潤し、
体を温める料理がテーマです。
普段のエムズでは出さない料理をご用意して
皆様の参加をお待ちしております。

開宴時刻   18:30~
会費   アルコール無し ¥5.000
      アルコール付き ¥6.200

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

【2007/11/06 20:07 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |