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夏ですね~。
久々の更新です。
もう既に皆さんの記憶から消去されているんではないでしょうか・・・?

今日はお盆休みを2日間頂いた後の営業です。
オイラ【元・見習い店長】は今日までの夏季休業の為、久々にエムズへ・・・。

今日のメニューはこんな感じ。

200801012004_0101(001).jpg

久々の来店だったので夏らしさを満喫する為、【筑波鶏と青唐辛子 湖南風辛い炒め】をチョイス。
甘辛いタレにまみれた鶏丁(ちーてぃん)がグッド!!
副材には青唐辛子。かなり辛いけど赤唐辛子とは違った爽やかな辛さ。これを待っていました。
その他にはネギと色味の赤ピーマン。そして全体的にグリーンな彩りを添えているのは・・・?
あぁぁ”っ!?きゅーりだー!!胡瓜・・・?キュウリが入っていますよ?料理長!?

またまた~。受け狙いでしょ?えっ!狙ってない!?
騙されて食べるオイラ。ホントだ!変じゃない。
種のところのプツプツした部分が無いので青臭さも感じなく湖南風の濃い味付けにベストマッチでございます。
気を抜いているとキュウリと間違えてころっとした青唐辛子で被爆!!これがたまらんです^^

いいから写真を載せろ!!と思っている方。申しわけございません。この時点ではカメラの充電中でした・・・。
料理人に対する敬意を示してアツアツのうちに(写真を撮る間を与えずに)頂いちゃいました^^

濃い料理を先にオーダーしてしまった為に次のオーダーが思いつかず・・・。
料理長に相談すると麺でも食っとけの指示が。酷い。もう帰れと?
辛さに堪えられずに生ビールをおかわりしたオイラが憎たらしいみたいです^^

言うとおりにして黒板メニューの【台南麺 台湾風屋台そば】をオーダー。
オイラのいた頃には無かったメニューです。

200801012004_0101(002).jpg

2杯目のビールが効いてしまっていた為に出来立ての写真を撮り忘れてしまいました・・・。
オイラの食べ途中の写真でごめんなさい。

モヤシとニラの真ん中に特製の肉末(ろーもー)が。
特製肉末の中身は隠し味にエシャロットを油で揚げた香ばしい風味の【紅葱頭(ほんつぉんとう)】と成田エリアの特産品である鉄砲漬けが入っております。
なんでもこの特製肉末は1時間半の仕込み時間がかかるとか・・・。

お味のほうは・・・。う~ん・・・。オイラはスキ。 でも万人受けはしないかな?
説明しづらいので気になる方は食べてみて。そして手を付ける前の状態を確認してみて^^

半ライスを付けて完食です。満腹じゃー。



久々のレポートのために写真の撮り忘れ、記事内容のいい加減さはご容赦を。
だって久しぶりだったんだもん。
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【2008/08/15 20:46 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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