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富里の宝石・・・

エメラルドグリーンに輝く・・・

銀杏1

富里の宝石達。
でもお金持ちになった訳ではありません(笑)

銀杏2

旬の味覚!

「銀杏」

しかも!地元で採れた新鮮素材!

まさに宝石・・・

エムズでは開店当初から素材や産地にこだわった手作り料理、季節料理、
医食同源(本当は薬食同源)に基づいた本来の中国の歴史を大切に・・・
ひとつひとつの料理を作っております。

最近は食の安全が危ぶまれていますが、中国の加工品などは一切使わず
安心安全で体に良い物を提供しています。

中国は何かと問題になっておりますが(汗)

我がエムズスタイルは自信を持ってお作りしておりますのでどうぞご安心を。


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【2008/10/21 21:23 】 | 日記 | コメント(0) | トラックバック(0)
上海蟹味噌入り肉団子(獅子頭)

早速!料理の更新です!

エムズの冬のスペシャリテ!
料理長のお得意料理・・・
獅子頭(すずどう)です。

まず・・・豚バラを5mmにスライスします。
獅子頭1

それを棒状に切り、5mm角に・・・。
獅子頭2

上海蟹の味噌と卵白・葱生姜水を肉に入れ・・・
獅子頭3

紹興酒・塩などを入れてよく混ぜる。
獅子頭4

一粒60gの団子にし、水溶き片栗粉をまぶし、スープに入れ白菜で蓋をして二時間コトコト煮る。
獅子頭5

二時間後↓
獅子頭6


肉は白く、スープは黄色。
香りがあり、粘りがあるが硬くない。
それが料理長の目指す獅子頭!!

20071122155702.jpg


「ミンチを使えば簡単そうだけど??」

と言ってみたところ、「これは手切りじゃないとだめなんだ!!」と料理長。

こだわりなのかな?と思っていましたが
食べてみて・・・納得。

肉はホロホロと軽いのに・・・コクがある。
これが料理長こだわりの手切りの意味・・・頷けます。

是非是非!食べてみてみて!
【2008/10/21 00:24 】 | 料理 | コメント(1) | トラックバック(1)
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