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5月の酒菜&サブメニュー
5月に入り3日も過ぎてしまいましたが…

今月1日から提供している月代わりメニューはこちら。
月代わりメニュー(5月)

海老と生野菜のサラダは大人気なので今月も継続!
長すぎ??かなぁ~。

そして昼間、仕込んだ

「白胡麻のブラマンジェ」

白胡麻ブラマンジェ

胡麻の香り高く、濃厚な味わい
そして尚且つ!甘さ控えめ!
おっとなぁ~~♪

明日も少しなら提供できそうです。

GW後半も張り切って行きますよ~!!
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【2009/05/03 23:13 】 | 月代わりメニュー | コメント(2) | トラックバック(0)
点心フェァー3日目
今、白胡麻のブラマンジェを作ってきましたよ。

まずはフードプロセッサーで胡麻を粗めに挽きます。
胡麻挽き

次に材料です。
牛乳・挽いた胡麻・砂糖・ゼラチン・生クリームです。
白胡麻プリン(材料)

牛乳と胡麻を火にかけます。
白胡麻プリン

90度くらいになったらさらしで漉します。
熱いのを我慢して…絞ります!
白胡麻プリン(漉す)

ゼラチンを入れ、冷やしてから生クリームを混ぜ、冷蔵庫へ。
白胡麻プリン

今はここまでしか載せられません。

出来上がりの写真は後ほどUPします!!

今日の裏メニューですね。

かなりの人気のあるデザートなので売り切れ必至です。

点心フェアー3日目にしてやっと甘い点心が出てきたぁ~!!
料理長、しっかり働いてください!!!笑

白胡麻のブラマンジェ  ¥450
【2009/05/03 15:44 】 | デザート | コメント(2) | トラックバック(0)
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