FC2ブログ
大根もち!
本日の賞味会で出た「大根もち」の仕込み風景を紹介します。

まず・・・材料から
大根もち材料
大根・蒸した干し海老・焼き豚・お米の粉・水を用意します。

大根と干し海老・焼き豚を炒めます。
大根もち炒め
この時の火加減が重要で、程よく大根から水分が抜ける状態で炒めます。
(全く水分無しなのは駄目なので熟練の経験が必要??)

次に、水で溶いた米粉を入れて焦げないように均一に混ぜます。
大根もち練り
ここでも火加減が重要です!

全体的に火が通ったら深バットに入れ、成型して蒸し器で40分蒸します。
大根もち蒸し

完成料理は…後ほどUPします!!
スポンサーサイト



【2009/11/28 22:35 】 | 賞味会 | コメント(2) | トラックバック(0)
2009.11.28本日のランチ
本日のランチです。
2009_1128ランチ

大変、申し訳ないのですが、
本日の夜の営業は貸切とさせていただきます。
【2009/11/28 10:58 】 | ランチ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |