FC2ブログ
第16回賞味会
遅くなりましたが…第16回賞味会のお料理を紹介します!

まずはおしながき・・・

お品書き

こういうお品書き作るの久々ぁ~(笑)


それでは前菜から…

兵庫県産ホタルイカのマスタード和え

前菜ホタルイカ

ハチノスの辣油ソース

前菜kハチノス

茨城県産鶏もも肉の山東風揚げ蒸し

前菜鶏

青森県産 まこがれいのサクサク揚げ

前菜魚


そして・・・お料理の始まり~!

大正海老の北京風 葱と香菜の強火炒め

青葱ソース添え


大正海老強火炒め

黒毛和牛ロースと掘りたて筍 湖南風ピリ辛炒め

常陸牛ロース

同じく・・・もう一枚(食べたい(ακι)(笑))

高糖度トマトの香菜ドレッシングがけ

常陸牛ロース2

愛媛産 方々の姿蒸し 香港スタイル

魚姿蒸し

そしてここからが今回のメイン…
しゃぶしゃぶのスタートです。が・・・写真がない(泣)

とりあえず薬味…

しゃぶしゃぶ薬味

そして調味料の一部です(笑)
凄い量の調味料と薬味が並び…お好みで混ぜていただく形です♪

しゃぶしゃぶ薬味2

しゃぶしゃぶは…

● 房総ポーク ロース
● ズワイ蟹
● タラの白子
● 牡蠣
● 本はまぐり
● 刺身わかめ
● 水たこ
● ホタテ貝柱
● 採りたて野菜
● 中華麺


しゃぶしゃぶ

写真は撮り忘れましたが…(^_^;)
すごくいい出汁出てました(笑)

そしてデザート…

ジャスミン茶のプディング

今回のデザートはακιが作らせていただきましたよ~♪
何回も作って試行錯誤の上、ようやく料理長のOKが貰えた一品です(^_^;)

ジャスミンプリン

色とりどり綺麗なソース?ドレッシングたちです。


ドレッシング

今回ご参加くださった方々、本当にありがとうございました!




スポンサーサイト



【2013/03/04 00:33 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |