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春捲き
またまたご無沙汰してしまいました・・・
Blogネタは色々撮ってあったんですが・・・すみません。

どれにしようか悩んだところ、本日は「春捲き」です!!
先日「チューボーですよ!」でもやってましたねぇ~!

うちの春捲きはキャベツ・白菜・豚肉・竹の子・乾燥椎茸・ピーマンのオーソドックスな春捲きです。

材料を切りそろえる。
春捲き(材料)

竹の子と豚肉を油通しして戻した椎茸とニンニク生姜で炒め、酒と醤油で味付ける。
肉類

別の鍋でキャベツ・ニンニク生姜を炒める。
キャベツ炒め

炒めたキャベツの香りがしてきたら白菜の芯から入れ時間差で葉を入れる。
白菜投入

酒・醤油で味付けをして鶏がらスープを入れる。
味付け

胡椒をいれ味を調えたら最初に炒めた肉類を合わせる。
肉投入

水溶き片栗粉を入れ、ごま油をふりかける。
炒め上がり

バットに入れて荒熱を取りながら冷ます。
餡

冷めた餡を皮の手前にのせて・・・
手巻き

くるっとな!
手巻き

ひょいっとな!
手巻き

そしてまたまた・・・くるっとな!
手巻き

ってな感じで巻き上がり!
巻き上がり

そして油で揚げて出来上がり!!
盛り付け

外はパリパリ、中は熱々でふっくら↑
手作りでなければ出来ない春捲きです!!
要はエア・イン出来るかが肝心だそう。

因みに春捲きってお正月の料理だって知ってました?

そんな歴史的背景も今度の「料理講習会」で教えちゃいます!
まだ若干の空きがありますので是非!!

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【2009/01/30 00:01 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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