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雲呑(二色のニラと海老のワンタン)
不景気ですねぇ~(>_・;)辛い・・・
TV・新聞マスメディアは外食を控えましょう!なんて・・・。
派遣労働者もそうですが、外食産業に携わる人だって生活が・・・。

なんて嘆いていても仕方がないので暇なときは内職です!!

普段はやらないのですが、海老のワンタンを作ってみました!

まずは海老を包丁でやや大きめに切る。
ワンタン(海老)

そして豚の背油を小さめに切り、黄ニラと青ニラを小口切りに。
ワンタン(材料)

青ニラはごま油で軽く炒め、香り出し!
ワンタン(ニラ炒め)

酒と塩・胡椒で味付けてニラを混ぜる。
ワンタン(中身)

ワンタンの皮の上にポンッ!っとのせ。
ワンタン(握り)1

サクッ!っと三角に折り。
ワンタン(握り)3

ササッ!っと。
ワンタン(握り)4

キュキュッ!っとなっ。
ワンタン(握り)2

アッ!っという間に。
ワンタン(包み)

因みにακιが握ったのが左側。(プロとの差(泣))
ワンタン(ακι握り)

たっぷりのお湯で3分ほどボイルして。
ワンタン(ボイル)

完成でぇ~す!!!
ワンタン(出来上がり)

ακιが1つ握る間に料理長は3つ握ってました・・・(とほほ)
料理長も若い時は先輩にコテンパンに負けていたそうです。

機械を使わず・・・手切りで作るワンタン。
しかも・・・つなぎは無し!

おすすめメニューに載せますので発見したときは是非トライしてみてくださいね!!

二色のニラの海老ワンタンと

 肉ワンタンの一味香味醤油 ¥840


料理長いわく・・・お気に入りレストランがなくならない様、
外食を頻繁にするらしいです!
飲食店の皆様・・・メディアに負けずにがんばりましょう!!!
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【2009/02/02 22:58 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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