FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
第21回 エムズスタイル賞味会
先日、お陰様で無事、第21回賞味会を終えることができました

こちらでそのご報告をさせていただきたいと思います。


まずはメニュー



21回賞味会前菜

いつもメニューを印刷して作るんですが、今回も制作しさて印刷…のタイミングで、まさかのプリンターが起動せず・・・涙

急遽、黒板に書いての会のスタートです(笑)




汚い字ですみません・・・。


では前菜から・・・


「自家製・干し鶏肉と香菜・長ネギの和え物」

前菜香菜塩漬け鶏

「千葉県産豚ロースとキャベツの捲き物 マスタード風味」

前菜豚ロース捲き

「春菊の春捲き 煎り焼き」

前菜春菊春巻き

「ホタルイカの醤油漬け 老酒風味」

前菜ホタルイカ

「フキノトウの唐辛子味噌炒め」

前菜フキノトウ

「砂肝とセロリの和え物」

前菜砂肝


ここからがお料理のスタート・・・

メニュー黒板

「佐賀 スッポンの蒸しスープ」

スッポンスープ

本当にすごく成分出てます・・・。

スッポンスープ2

「天使の海老・香り炒め」

この中に海老が隠れてます(宝探し(笑))

海老の香り炒め

「黒毛和牛サーロイン」(焼く前)

サーロイン肉

「黒毛和牛サーロインステーキ・黒醋にんにくソース」

サーロイン焼き上がり

「長崎 ひげたらと自家菜園青梗菜の花つぼみ・シーズニングソース」

花つぼみ

「自家菜園豆苗とフクトコブシの塩炒め」

豆苗アワビ

「蟹とホタテ・豆腐の蒸し物」

一番だしのあんかけです(白は写真が難しい(^_^;))

蒸し豆腐

「牛筋の麻辣麺」

牛筋の激辛ラーメン

そしてデザートは・・・

「伊予柑のクリームチーズアイスクリーム」

伊予柑のチーズアイスクリーム


今回のコースは以上でした

今回もたくさんのお客様にご参加いただきました

お客様

毎回勉強させていただくこの賞味会。

ホール

今回もとても楽しんで達成感たっぷりです(笑)

次回は6月に予定しておりますので是非よろしくお願いいたします!



そして料理長自ら、甕紹興酒を開けるパフォーマンス←写真に撮るミっチーさんの図(笑)

kam.jpg

やっぱり開けたては美味しいので毎回大好評です


皆様のおかげで、とても楽しい和やかな賞味会になりました。

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました


ακιでした
スポンサーサイト
【2014/03/11 19:08 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ゴールデンウィーク好例 点心フェアー開催 | ホーム | THE・食育>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。