FC2ブログ
神田「雲林」
先日、名古屋の後輩が東京に出てくると言うので、
都内で一緒に食事に行きました♪

前々から気になっていたお店。

神田「雲林」

神田「雲林」

早速「ビール」で乾杯!
カシューナッツの飴だきと松の実のシナモンパウダー
ビールで乾杯!

続いて「前菜7種盛り」
前菜

そして珍しい調理法…
「ふかひれのステーキ・タラバガニと蟹卵のソース」
ふかひれステーキ!すてき!

「春野菜の咸蛋炒め」
春野菜の咸蛋炒め

「黒毛和牛ほほ肉とアキレス腱のしょうゆ煮込み」
黒毛和牛ほほ肉とアキレス腱のしょうゆ煮込み

「オマールとクミン・香辛料の炒め」
オマールとクミン・香辛料の炒め

「ライチとラズベリーの豚肉包み黒酢スブタ」
ライチとラズベリー入り黒酢酢豚

「ピータンと紅芯大根・水菜の塩酢涼麺」
ピータンと紅芯大根・水菜の塩酢涼麺

「デザート三種盛り」
デザート

優しい味わいのお料理で大変満足しました!!

料理長の成毛さんは成田出身で地元の方だったのですね。
休みになると竹の子や山菜を実家の方に採りに来ているそうです
旬の物を大事にする考え方は共感できます!!

初対面でしたが、お忙しいところ色々とお話をしてくださって大変勉強になりました!

時間があればもっと料理の話をしたかったなぁ~(料理長)

また行きたいお店リストの上位ランクに!!!

美味しいものを食べて幸せになりました!!
エムズも頑張らねば!
スポンサーサイト



【2009/05/17 23:55 】 | 食べ歩き | コメント(0) | トラックバック(0)
<<2009.05.18本日のランチ | ホーム | 2009.05.16本日のおすすめ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |