FC2ブログ
2009.11.13本日のランチ
本日のランチです。
2009_1113ランチ

こちらは漬物製作風景です。

まずは大根の皮をむきます。
2009_1112ジャンローボー1
この写真は要らなかったかも・・・。

次にカットして乾燥させます。
2009_1112ジャンローボー2
冬だと一日ぐらいですかね。

醤油と老酒、砂糖、陳皮、山椒で作ったタレに漬け込みます。
2009_1113ジャンローボー3

一日漬け込んだ完成品はこちら。
2009_1113ジャンローボー完成

柑橘系の香り漂う大根の漬物です。
最近は砂糖の量を半分にして甘さ控えめで作っています。

近々これで玉子焼きを作りますのでメニューに入っていたら是非!
おかゆにも相性抜群です!
スポンサーサイト



【2009/11/13 11:39 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<2009.11.13本日のおすすめ | ホーム | 2009.11.12本日のおすすめ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |