FC2ブログ
大根もち!
本日の賞味会で出た「大根もち」の仕込み風景を紹介します。

まず・・・材料から
大根もち材料
大根・蒸した干し海老・焼き豚・お米の粉・水を用意します。

大根と干し海老・焼き豚を炒めます。
大根もち炒め
この時の火加減が重要で、程よく大根から水分が抜ける状態で炒めます。
(全く水分無しなのは駄目なので熟練の経験が必要??)

次に、水で溶いた米粉を入れて焦げないように均一に混ぜます。
大根もち練り
ここでも火加減が重要です!

全体的に火が通ったら深バットに入れ、成型して蒸し器で40分蒸します。
大根もち蒸し

完成料理は…後ほどUPします!!
スポンサーサイト



【2009/11/28 22:35 】 | 賞味会 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<2009.11.29本日のおすすめ | ホーム | 2009.11.28本日のランチ>>
コメント
今日もお世話になりました
とても美味しいお料理の数々に思いで話。
楽しい時間を過ごす事ができたのは
料理長のお陰!!感謝しています。

今度は料理長・奥様共に一緒にゆっくりと
お話しできる機会を設けたいですね。

また伺わせて戴きます(*^^)v
【2010/02/28 00:23】| URL | みっちょ #- [ 編集 ]
みっちょ様
先日は楽しいひと時をありがとうございました。
今度は是非是非、自分もフルで参加したいです!!!

同級生と酒と想い出話って最高ですね。
【2010/03/02 16:00】| URL | 料理長 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |