FC2ブログ
第14回エムズスタイル賞味会
先日の賞味会の前菜をUPします!
今回の前菜は小川君が担当しました。

まずは「若鶏の生姜ソース潮州辣椒と・・・」
2010_0516賞味会若鶏

「冷製・鮎の香辛料煮」
2010_0516賞味会鮎
採り立ての蕨も添えてあります。

「シャキシャキじゃが芋の桜海老葱油和え」
2010_0516賞味会じゃが芋
この細切りは大変です。
もちろん、中華包丁で切りました。

「ピータンと2種ピーマンのピリ辛黒酢ソース」
2010_0516賞味会ピータン
ピータンとピーマンでギャグにしたかったのかな?
後で小川君に聞いてみます(笑)

「豚トロ雲白肉」
2010_0516賞味会豚トロ
四川料理の名菜です。
甘辛いタレが食欲をそそります!

「タラの芽の百合根餡包み揚げ」
2010_0516賞味会タラの芽
春らしく・・・でも恐ろしい仕入れ値・・・。
改めて百合根は高いと思いました。
立派な高級食材です。

ま、色々とトラブルも有りましたが(前の日に酒を飲んで2人でハマグリの発注し忘れたり・・・)

ひとまず無事にのりきりました!

料理も近々UPします!
スポンサーサイト



【2010/05/20 16:05 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<2010.05.21本日のランチ | ホーム | 2010.05.20本日のランチ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |