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第16回 エムズスタイル賞味会
先日の賞味会をUPします。

まずは前菜6品。小川君が担当しました。

新派四川式 芙蓉鶏片
2010_0925芙蓉鶏

成都名菜 牛ハチノス・牛スネ肉の盛り合わせ‘麻・辣・香‘のソースで
2010_0925夫婦肺片

四川風ナスの前菜・黒酢ソース
2010_0925川椒茄子

ナスにタレをかけて棒で繊維を潰す小川君
2010_0925川椒茄子タレ

茄子の前菜、完成
2010_0925川椒茄子完成

この他、3品の写真は撮り忘れました(汗)

メインに入りまして・・・、料理長にバトンタッチ(古い言い回し??)

滋味・ふかひれと松茸のじっくり蒸しスープ
2010_0925ふかひれ松茸スープ
料理長の得意料理、大好きなスープです。


こちらは中の写真。
2010_0925スープ中身

常陸牛リブロース(A5)黒胡椒炒め
2010_0925常陸牛リブロース(A5)黒胡椒炒め
自家菜園のパプリカをたっぷりと!


大正海老の甘辛炒め
2010_0925大正海老の甘辛炒め
こちらも彩り豊かに!


皮付き豚バラのホイコーロー・蒸しパンに挟んで
2010_0925皮付き豚バラのホイコーロー・蒸しパンに挟んで
この自家菜園の唐辛子、半端なく辛いです。

海鮮を炒める料理長
2010_0925海鮮を炒める料理長
銀杏がこぼれないよう慎重に鍋を振ってます(笑)

本日の海鮮と旬の銀杏の塩炒め
2010_0925本日の海鮮と旬の銀杏の塩炒め
三陸のホタテと千葉県産のタイ、味噌の美味いエビと銀杏、黄ニラで炒めました。
隠し味の上湯が決めてです。

塩ベースの本格マーボー豆腐
2010_0925塩ベースの本格マーボー豆腐
マーボー豆腐も料理長の得意な料理です。

揚げカスタード
2010_0925揚げカスタード
素朴ながら大人気の味!

さつま芋シロップ煮・タロイモの冷製汁粉
2010_0925さつま芋シロップ煮・タロイモの冷製汁粉
タロ芋の香りがとても良いです。
いかにも中国らしいデザートです。

次回は上海蟹の姿蒸しをメインに・・・、国交が有ればですが・・・。
11月の後半を予定しています。




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【2010/09/26 11:26 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
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