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梅雨入り

今年は少し早い梅雨入りですね

今日からは少し肌寒く・・・昨日までの30度越えの陽気が嘘のよう


気温の変化も激しいので、体調崩さないように気をつけねば・・・ですね

今日は最近のランチの一番人気「プレートランチ」のご紹介

ある日のプレート・・・
※写真溜まってます(笑)

プレートランチ ¥1,200(税抜き)

※ すべてにライス(おかわり自由)・スープ・漬物・ワンドリンク・本日のデザートが付いてます。

プレート
●Tomisatoサラダ●エビチリ●焼き餃子●メヒカリの天ぷら


プレート2
●Tomisatoサラダ●エビチリ●ホタルイカの老酒漬け●かつお刺身●鶏のから揚げ●春捲き


プレート3
●Tomisatoサラダ●スズキの煎り焼き・旬の竹の子ソース●エビチリ●鶏のから揚げ●春捲き


今日のプレートもすごく良かったんだよなぁ~

写真撮っておけばよかったです

しかし!賄いはしっかり撮りましたよ

本日の賄いは・・・

「空芯菜の酸辣麺(サンラーメン)ウニをのせて・・・。」

空芯菜の酸辣麺


なんと贅沢・・・
いやいや・・・ウニはあまり物ですが(笑)

しかし、すごぉ~く美味しかったですよ!!!



そして・・・我がエムズスタイルはお弁当もやってます。
日替わりランチと連動した、毎日日替わり¥800-のお弁当から・・・

下の写真の様な、少しグレードUPの特別な日お弁当もご用意いたします!
こちらは要予約ですが、お気軽にご相談くださいませ!!

弁当2

そして、エムズ御膳・・・
数量限定になってしまいますが、お祝い事・法事のお席にも是非ご用命くださいませ

弁当
【2014/06/05 18:54 】 | お店 | コメント(0) | トラックバック(0)
第22回 エムズスタイル賞味会のお知らせ
とってもとってもご無沙汰してしまいました

暑くなったり寒くなってみたり・・・何を着るか迷う(笑)季節の変わり目・・・

体調管理が難しい時期ですねえぇ~。




そんな梅雨入りの6月に・・・

なんと我がエムズスタイルも、お陰様で8周年を迎えることとなりました

皆様のご愛顧と、いつも温かく見守ってくださるお客様のおかげです

その感謝の気持ちを込めまして・・・

第22回賞味会を開催させて頂きます!


第22回賞味会ご案内


普段の営業ではなかなかご提供することの出来ない、
手間のかかるお料理や、古くからある伝統料理、高級食材を使った一品菜。

料理人がお客様に一度は味わっていただきたい!と考える料理を、丹精込めてお作りいたします。
(※いつも丹精込めてますと怒られましたが・・・(笑))

第22回 エムズスタイル賞味会

6月18日 水曜日 開宴 18:30~

中国茶コース ¥7,300-

中国酒コース ¥8,500-


食材手配・仕込の関係上、完全予約制にて受付させていただきます。
先着15名様限定となります。
お早目のご予約を、心よりお待ちしております。
【2014/05/27 19:30 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
ゴールデンウィーク好例 点心フェアー開催

世間では、明日からいよいよゴールデンウィーク!

といった方も多いかと思いますが・・・


我がエムズスタイルでは、毎年恒例の・・・


「ゴールデンウィーク 点心フェアー」

開催いたします


GW点心フェアーメニュー


明日4月26日より開催いたしますので、是非皆様お立ち寄りくださいませ


なお、ゴールデンウィークにご来店されたお客様に・・・

5月中有効のちょ~お得なサービスチケット進呈中です



沢山のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
【2014/04/25 20:31 】 | イベント | コメント(0) | トラックバック(0)
第21回 エムズスタイル賞味会
先日、お陰様で無事、第21回賞味会を終えることができました

こちらでそのご報告をさせていただきたいと思います。


まずはメニュー



21回賞味会前菜

いつもメニューを印刷して作るんですが、今回も制作しさて印刷…のタイミングで、まさかのプリンターが起動せず・・・涙

急遽、黒板に書いての会のスタートです(笑)




汚い字ですみません・・・。


では前菜から・・・


「自家製・干し鶏肉と香菜・長ネギの和え物」

前菜香菜塩漬け鶏

「千葉県産豚ロースとキャベツの捲き物 マスタード風味」

前菜豚ロース捲き

「春菊の春捲き 煎り焼き」

前菜春菊春巻き

「ホタルイカの醤油漬け 老酒風味」

前菜ホタルイカ

「フキノトウの唐辛子味噌炒め」

前菜フキノトウ

「砂肝とセロリの和え物」

前菜砂肝


ここからがお料理のスタート・・・

メニュー黒板

「佐賀 スッポンの蒸しスープ」

スッポンスープ

本当にすごく成分出てます・・・。

スッポンスープ2

「天使の海老・香り炒め」

この中に海老が隠れてます(宝探し(笑))

海老の香り炒め

「黒毛和牛サーロイン」(焼く前)

サーロイン肉

「黒毛和牛サーロインステーキ・黒醋にんにくソース」

サーロイン焼き上がり

「長崎 ひげたらと自家菜園青梗菜の花つぼみ・シーズニングソース」

花つぼみ

「自家菜園豆苗とフクトコブシの塩炒め」

豆苗アワビ

「蟹とホタテ・豆腐の蒸し物」

一番だしのあんかけです(白は写真が難しい(^_^;))

蒸し豆腐

「牛筋の麻辣麺」

牛筋の激辛ラーメン

そしてデザートは・・・

「伊予柑のクリームチーズアイスクリーム」

伊予柑のチーズアイスクリーム


今回のコースは以上でした

今回もたくさんのお客様にご参加いただきました

お客様

毎回勉強させていただくこの賞味会。

ホール

今回もとても楽しんで達成感たっぷりです(笑)

次回は6月に予定しておりますので是非よろしくお願いいたします!



そして料理長自ら、甕紹興酒を開けるパフォーマンス←写真に撮るミっチーさんの図(笑)

kam.jpg

やっぱり開けたては美味しいので毎回大好評です


皆様のおかげで、とても楽しい和やかな賞味会になりました。

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました


ακιでした
【2014/03/11 19:08 】 | 賞味会 | コメント(0) | トラックバック(0)
THE・食育
ちょっと小耳にはさんだのですが・・・(笑)

今回の賞味会…女性には嬉しい「乾燥対策の美容食」もコンセプトに入れてるらしい?


今の季節、女性には大敵な乾燥…気になりますよね~。

化粧水をつけてもつけても…粉吹きます(笑)


コラーゲンたっぷりの今回のコースメニュー
ακιも食べる側で参加したいと目論んでますが・・・(笑)


コラーゲンと言えば・・・


すっぽん1

「スッポ~ン」

料理長、市場で・・・仕入れてました

(原価計算してるんでしょうかねぇ~

しかも2匹も…!!匹と数えるのかは謎(笑)




しかし・・・朝から料理長、顔がどんより・・・

やはりまだ生きているモノを殺める。というのはとてもきついものがあるのだそう。


とても気が重い様子でしたが、意を決してスッポンを捌く様子を私も遠目から見学させていただきましたよ。


これはこれは・・・想像以上に衝撃的な出来事でした。


まずは、1匹目。

まな板の上で仰向けにします。
首を出し、伸ばして起き上がろうとする隙をついて、首を掴み取り、一気に首を落とす。

赤い血が出て、とてもグロイです。

その後、首だけになってもしばらく動いて、口を開けたりしてました。

身体を捌いている最中も、内臓だけになっても心臓は脈を打っていました。

それだけ生命力が強い生き物だけに、栄養やパワーもすごいのでしょう。



2匹目は、まな板の血の匂いに感づいたのか仰向けにしてもなかなか首を出さず・・・。

そんな知恵もあるのかと感心しつつ(((・・;)。

二匹ともメスだったのか、卵がぎっしり入ってました。


最後まで何かを言いたそうに、口を動かしておりましたが・・・

食べる為とはいえ、生命が絶たれる瞬間を目の当たりにして…
とても、考えるものがありました。

普段…普通に切り身になって売られている豚肉、鶏肉、牛肉。

そんな『命』をいつも頂いてること…

改めて、痛感しました。



このスッポン達のためにも~
今回の賞味会は、絶対に意味のあるものにするぞぉ~!


ご予約いただいた御客様…
いつもありがとうございます。

精一杯おもてなし致します。
ご期待くださいませ(^-^)/
【2014/02/20 20:23 】 | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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